SEBAB DOA SEORANG NENEK, JABATAN DICOPOT

Ilustrasi Nenek

 

Oleh : Syaiful Anwar

 

At-Tanukhi menyebutkan bahwa ada seorang Perdana Menteri di Baghdad yang telah bertindak aniaya terhadap seorang perempuan renta; hartanya dirampas dan hak- haknya dirampok. Ia kemudian datang kepada Perdana Menteri itu sambil menangis dan mengadukan kezaliman yang telah dilakukan padanya.

Mendengar pengaduan perempuan renta tersebut Perdana Menteri bukannya iba atau menyesal dan meminta maaf atas apa yang ia lakukan, malah tertawa terbahak-bahak tanda puas.

“Saya akan mengadukanmu kepada Allah.” Ucap nenek tersebut.

“Ah…ah…! Tua bangka, tua bangka, kalau memang kau ingin mengadukannya adukanlah. Kalau perlu engkau adukan kepada Tuhanmu disepertiga malam.” Sahut Perdana Menteri mengejek.

Mendengar ejekan Perdana Menteri tersebut, maka nenek tadi langsung berdoa kepada Allah dengan mengalirkan air mata kepedihan.

“Ya Allah, Engkaulah Tuhan Yang Maha Membalas setiap perbuatan makhluk-Mu, baik yang baik atau pun yang buruk, maka balaslah penganiayaan makhluk-Mu sesuai dengan apa yang telah ia lakukan kepada hamba- Mu ini.”

Tak lama setelah nenek tadi berdoa, ia mendengar bahwa Perdana Menteri dicopot jabatannya dan hartanya pun diambil oleh negara, ia kemudian dibawa ke pasar dan disalib di sana, akibat dari kezaliman yang ia lakukan selama ini.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *