Rahmat Tk Sulaiman Bangga Dengan Semangat Ketua Ansor Bukittinggi Selalu Resposif, Tepat dan Solutif

Rahmat Tk Sulaiman Ketua PW GP Ansor Bukittinggi

 

Jendelakaba.com – Pimpinan Cabang (PC) Gerakan Pemuda (GP) Ansor Kabupaten Bukittinggi menggelar pelantikan yang bertempat di Aula Hotel Nikita Kota Bukittinggi, pada hari Jumat 20 November 2023

Dalam agenda ini langsung dihadiri Bendahara Umum Pimpinan Pusat GP Ansor Addin Jauharudin yang sekaligus melantik PC GP Ansor Kota Bukittinggi masa khidmat 2022-2026.

Ketua PC GP Ansor Zuwardi, saat menyampaikan sambutan singkat padat dan bernas, sangat bahagia dan bangga akan perhatian Pimimpinan Pusat GP Ansor melalui PW GP Ansor Sumatera Barat, sebab dimomentum spesial didatangi Bendahara Umum PP GP Ansor.

“Terima kasih kepada senior, dan ketua PW GP Ansor Sumbar, yang selalu memimbing dan mengayomi kader hingga saat ini, apalagi ini momentum spesial langsung dihadiri Bendum GP Ansor, artinya perhatian pimpinan pusat selalu ada terhadap Ansor Kota Bukittinggi” sambutnya.

Zuwardi menegaskan kepada seluruh kader dan pengurus PC GP Ansor Kota Bukittinggi untuk selalu bergerak dan mengibarkan panji panji semangat Gerakan Pemuda Ansor serta melaksakan apa perintah para pimpinan dengan baik dan khidmat untuk ulama dan negeri. Kendatipun berjalan sendiri, hinga tidak dapat dukungan dari Kepala Kamenag Bukittinggi.

“Ingat dawuh Gus Ketum Yaqut Qholil Chaumas, bahwa GP Ansor ibarat lokomotif berjalan diatas rel yang tidak saling mendahului serta tepat waktu artinya Satu Komando. Kendati undangan kita minus dihadiri Kepala Kamenag Bukittinggi” paparnya

Senada dengan itu, Ketua PW GP Ansor Sumatera Barat Rahmat Tk Sulaiman mengawali pidatonya dengan sebuah pantun “Asolatu imanuddin, solat itu tiang agama, selamat datang Addin Jauharudin, di kota Bukittinggi kota panorama”.

Kemudian ia juga mengucapkan selamat berkhidmat kepada pengurus yang baru dilantik, maka kibarkan pataka marwah GP Ansor di Kota Bukittinggi. Sejatinya sampaikan panji panji Gerakan Pemuda Ansor sebagai khidmat kepada ulama dan negeri. Ia pun memuji karakter Ketua PC GP Ansor Kota Bukittinggi dengan sosok karakter yang Responsif, Tepat dan Solutif untuk terciptanya GP Ansor di Kota Bukittinggi

“Mari kita berikan apresiasi kepada Ketua PC GP Ansor Kota Bukittinggi yang selalu menjadi garda terdepan untuk kemajuan gerakan pemuda NU di Kota Bukittinggi dengan mengibarkan GP Ansor, kendatipun halangan rintangan dan hambatan selalu ditemui tapi ia lampaui dengan Responsif Tepat dan Solutif” tuturnya

Sementara itu, Bendahara Umum GP Ansor Addin Jauharudin sangat bangga dengan perkembangan dan keberadaan GP Ansor di Ranah Minang khususnya di Kota Bukittinggi bahwa rintangan dan hambatan menghadang dijadikannya sebuah peluang untuk kemajuan GP Ansor di kota Jam Gadang.

“Apapun itu, rintagan, hambatan yang selalu menghadang jadikan itu sebuah peluang bukan penghambat, saya melihat Ansor Kota Bukittinggi dengan banyaknya rintangan namun tetap eksis dan berkilau dalam menggerakan GP Ansor di Kota Jam Gadang ini, dengan melihat rintangan itu menjadi peluang serta harapan” jelasnya yang juga pimpinan di Komisisaris BUMN PT Wakita

Ketum PB PMII Periode 2011-2013, Addin Jauharudin menyakini GP Ansor Kota Bukittinggi bisa menjadi mercusuarnya semangat GP Ansor di Sumatera Barat. Sebab Pemuda Ansor bukan berbicara dari 2 aspek saja, pengamanan dan dakwah saja, namun bisa lahir para pemuda enterprenuer yang berjiwa Ansor “penolong”

” saya menyakini dengan kota yang penuh dengan panorama dan wisata ini, akan bisa melahirkan pemuda ansor yang enterprenuer dan menhasilkan kekuatan baru untuk menyonsong GP Ansor untuk masa depan” harapannya.

Dalam kegiatan ini pun dihadiri Wakil Wali Kota Bukittinggi Marfendi Dt Basa Balimo, PCNU Kota Bukittinggi, Ketua PC GP Ansor Solok Selatan, Ketua OKP se-Kota Bukittinggi serta Banom NU. Usai pelantikan PC GP Ansor Kota Bukittinggi laksanakan Diklat Terpadu Dasar (DTD II) Ansor Banser di Bumi perkemahan Ngarai Sianok pada Jumat sampai dengan Sabtu (17-19 November 2023)

Respon (11)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *