Richi Aprian, S.H, M.H : Pentingnya Peran Ninik Mamak Dalam Pembangunan Tanah Datar

jendelakaba.com –– Wakil Bupati Tanah Datar Richi Aprian, S.H, M.H bersama warga Suku Jambak dari Nagari Guguak Malalo mengalami momen istimewa dalam kehadiran mereka di acara Batagak Penghulu Mhd.Husnur Ramadhan Datuak Nan Kayo di Nagari Guguak Malalo, Kecamatan Batipuh Selatan, Kabupaten Tanah Datar pada hari Minggu 10/12/2023.

“Alhamdulillah, mereka tak hanya membawa pulang pelajaran berharga dan nasehat bijak, tetapi juga merasakan kekayaan adat istiadat yang luar biasa di daerah tersebut,” ujar Richi.

Disampaikan Richi, dengan adanya acara tersebut, menyoroti peran penting ninik mamak sebagai elemen utama dalam Pembangunan Tanah Datar. Kekuatan tradisional ini dianggap sebagai fondasi yang membangun karakter masyarakat dan memberikan arah positif dalam menghadapi perubahan zaman.

Dalam semangat yang diusung oleh acara ini, warga Suku Jambak bersama-sama berkomitmen untuk membentuk Kabupaten Tanah Datar yang dilandasi rasa aman, kenyamanan, dan kebahagiaan bersama.

“Aamiin ya robbal’aalamiin.” Dengan demikian, acara ini tidak hanya menjadi penghormatan terhadap warisan budaya, tetapi juga pendorong semangat kolaboratif untuk memperkuat dan memajukan Tanah Datar ke arah yang lebih baik,” pungkas Richi Aprian, S.H, M.H.***

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *