Pemuda Jorong Pasa Lamo Kembali Membangkitkan Tradisi Bangun Sahur

Jendelakaba.com, Dharmasraya – Pemuda Jorong Pasa Lamo Nagari Empat Koto Pulau Punjung, selalu aktif dalam kegiatan kemasyarakatan seperti Sosial, Budaya dan Agama.

 

“Dalam nuansa Ramadhan 1445 H ini, Pemuda Jorong Pasa Lamo kembali giat kegiatan membangunkan sahur keliling dengan Becak Motor serta diiringi musik Kasidah”, ujar Dedi Stendi selaku Kepala Korong Pasar Lama Jumat 29/3/24.

 

“Ia meminta maaf kalau dengan kegiatan ini menggangu tidur bapak/ibu, kami hanya membangunkan bapak/ibu untuk sahur yang merupakan bagian dari Sunnah serta untuk menambah energi untuk kita melaksanakan berpuasa”, tutup Dedi.

 

“Selanjutnya kegiatan membangunkan sahur ini setiap bulan Suci Ramadhan kita laksanakan dimulai pada Pukul 03.45 Wib dengan titik kumpul yaitu di basecamp Pemuda”, pungkas Bendahara Pemuda Yong Indra.

 

“Jorong Pasa Lamo memang selalu kompak dan aktif, kita angkat topi dengan kebersamaannya, Insya Allah dalam Menyambut hari kemenangan Umat Islam yakni Hari Raya Idul Fitri nanti, kita juga akan menggelar kegiatan Pawai Obor Keliling yang merupakan kegiatan rutin Tahunan” imbuh Rifdal. (Van)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *